Nilai-nilai budaya dalam upacara haulan KH. M. Zaini Abdul Ghani Martapura Kalimantan Selatan - Natsir, M. , 1964- (Kepel Press, 2014)
Upacara Haulan K.H. M. Zaini Abdul Ghani di Kauman, Martapura. Adalah untuk mengetahui nilai-nilai religi, simbolik, social dan kerjasama dalam melaksanakan upacara. Upacara dilakukan setahun sekali, acara dilaksanakan dengan cara bergotong royong dalam mengumpulkan dana untuk konsumsi peserta yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. Permasalahan apakah dengan adanya upacara Haulan akan dapat memberi manfaat bagi masyarakat untuk dapat menjaga nilai-nilai yang ada didalam kehidupan bersama. Waktu pelaksanaan upacara sudah ditentukan oleh panitia setempat, orang-orang yang terlibat dalam acara tersebut adalah kaum kerabat, murid-murid yang berdomisili disekitar makam dengan menyiapkan peralatan, membersihkan lingkungan, membagi tugas dan bertanggungjawab menyiapkan makanan bagi peserta.