Pengembangan peluang usaha dari sampah (CV. Yrama Widya, 2019)
Isi didalamnya terbagi menjadi 5 bab, Pada Bab I berbicara mengenai seputar sampah mulai dari definisi, jenis-jenis sampah, sumber sampah dan sistem pengelolaan sampah. Pada Bab II berbicara mengenai pengolahan sampah yaitu terdiri atas proses pemilahan, pengolahan berbasis 3R, pengomposan dan pengomposan Takakura. Pada Bab III yaitu mengenai pengolahan sampah organik secara mikrobial. Pada bab ini dibahas mengenai bagaimana mengolah sampah dengan menggunakan mikroogranisme lokal (MOL), apa yang dimaksud dengan MOL dan bagaimana cara membuat MOL. Kemudian pada Bab IV membahas mengenai peluang usaha dari sampah. Pada bab ini dibahas mengenai bank sampah, usaha daur ulang sampah dan usaha pengomposan sampah organik. Kemudian terakhir adalah Bab V yaitu penutup.