Pengobatan tradisional masyarakat Dayak Halong di kabupaten Balangan Kalimantan Selatan - Sisva Maryadi %e penulis (Kepel Press, 2014)
Buku ini merupakan penjelasan dari suatu penelitian. Penelitian tentang pengobatan tradisional yang terdapat pada masyarakat Dayak Halong Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan yang sampai sekarang masih dipertahankan dalam kehidupan masyarakat. Penelitian ini merupakan suatu bentuk pendataan tentang pengobatan tradisional yang ada dan berkembang dalam masyarakat Dayak Halong. di Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan. Tujuan penulisan ini adalah untuk menginventarisir metode dan jenis tumbuhan yang dipakai dalam proses pengobatan tradisional.