Ekonomi : buku guru untuk SMA/MA kelas X,XI (peminatan ilmu-ilmu sosial) (Cempaka Putih, 2016)
Buku ini disusun sebagai panduan guru guna menerapkan model pembelajaran tersebut pada mata pelajaran Ekonomi di SMA/MA. Fokus pembelajarannya pada pengembangan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotorik peserta didik. Pendidik pun memiliki kebebasan menggali kemampuan peserta didik menggunakan berbagai media. Sebagai muara dari proses pembelajaran ini, peserta didik mampu memecahkan masalah ekonomi berdasarkan telaah atas fakta dan pengalaman hidup.