Profesi keguruan : (sebuah upaya mencetak guru yang profesional dan beretika) (2014)
Pendidik adalah tenaga kependidikan yang berkualifikasi sebagai guru, dosen, konselor, pamong belajar, widyaiswara, tutorial, instruktur, fasilitator dan sebutan lainnya yang sesuai dengan kekhususan nya, serta berpartisipasi dalam menyelenggarakan pendidikan, pasca diundangkannya Undang-undang No.14 Thn 2015 tentang guru dan dosen, guru menjadi sebuah jabatan profesional.