Buku guru tema 4 : keluargaku untuk SD/MI (CV Hasan Pratama, 2017)
Buku ini berisi tentang pedoman dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran yang memuat diantaranya. 1. pemetaan kompetensi dasar, 2. tujuan pembelajaran, 3. Media dan alat pembelajaran, 4. langkah-langkah kegiatan pembelajaran (kegiatan awal, inti dan akhir), 5. Penilaian pembelajaran (penilaian sikap, pengetahuan, dan keterampilan), 6. Remedial, dan juga pengayoman. Selain itu, buku ini dengan subtema tentang keluarga, (mengenali anggota keluarga, kegiatan keluarga, keluarga besarku, dan juga kebersamaan dalam keluarga.