Kamus dwibahasa : Dayak Maanyan - Indonesia - Dwiani Septiana penyunting (Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Balai Bahasa Kalimantan Tengah, 2018)
Keberadan sebuah kamus bagi sebuah Bahasa ibarat jendela dan rumahnya. Melalui sebuah kamus, sebuah Bahasa dapat dipelajari dari berbagai aspeknya, baik pada tataran morfologi maupun sintaksis. Kamus dapat juga dijadikan pegangan bagi mereka yang ingin bergaul dengan sebuah masyarakat tutur. Kamus dwibahasa bahasa Indonesia-Dayak Maanyan adalah kamus dengan tujuan produktif khusus bagi penutur non-Dayak Maanyan yang ingin menulis dan berbicara dalam bahasa Dayak Maanyan. Disusun berdasarkan paradigma dalam kamus besar bahasa Indonesia dan dalam penulisannya tidak dilakukan pemenggalan kata. Disusun dalam bentuk lema , lengkap dengan segala nuansa maknanya. nuansa makna kata diuraikan dalam deskripsi, contoh, sinonim, atau parafrasa.