Muatan lokal ensiklopedia IPTEK : ensiklopedia sains untuk pelajar dan umum. 6 (2017)
Muatan lokal ensiklopedia Iptek ini merupakan upaya kami untuk memberi hadiah bagi pembaca yang telah mengambil keputusan yang terbaik untuk memiliki sering ensiklopedia Iptek. Kemajuan suatu bangsa sangat ditentukan antara lain oleh penguasaan bangsa itu dalam dunia ilmu pengetahuan dan teknologi atau Iptek. Negara negara maju yang selama ini kita kenal tumbuh dan besar di depan karena ditopang oleh sumber daya penduduknya yang handal dalam penguasaan Iptek. Kita pun ingin mengejar ketertinggalan kita sehingga suatu saat kita dapat menjadi salah satu dari antara bangsa bangsa ataupun negara negara maju yang ada di planet bumi ini. Untuk itu, kita harus maju penguasaan kita terhadap iptek. Kita tidak hanya menjadi penonton atau sekedar sebagai pemakai berbagai produk.. Namun lebih dari itu kita dapat menjadi sup jek, perancangan, penemu, pembaru atau pembuat di dalam dunia Iptek tersebut hanya dapat dicapai jika sejak awal kita menciptakan situasi atau kondisi yang kondusif agar anak anak kita menyenangi dunia Iptek.Salah satu contoh Akuarium ikan hias laut ; Akuarium terumbu karang. pada dasarnya ada dua jenis Akuarium air laut. Pertama berorientasi ke ikan hias laut. Kedua kelompok yang berinteraksi ke terumbu karang. Akuarium ikan hias air laut memerlukan ruang yang lebih luas dan mendalam.