Manusia dan sains : konsep berbasis Al-Qur?an (Ar-Raniry Press, 2014)
Islam mengajarkan kepada umatnya untuk selalu mencari ilmu. Ayat-ayat dalam Al-Qur'an pun banyak yang berisikan ilmu pengetahuan yang bahkan pada masa lalu belum dimengerti akal manusia. Dengan ilmu, umat manusia dapat melihat alam semesta sebagai tanda kebesaran Allah SWT. Itulah mengapa manusia khususnya umat muslim diharuskan untuk mengembangkan diri melalui ilmu pengetahuan.