Ensiklopedia biologi dunia tumbuhan (Lentera Abadi Publisher, 2017)
Marga Sikas terdiri dari 99 spesies tumbuhan yang tersebar mulai dari Afrika bagian timur sampai Jepang, Australia, dan kepulauan Pasifik. Sikap memiliki daya sebar yang luas. Harga ini umumnya memiliki biji terapung sehingga penyebarannya dapat meliputi jarak jauh melintasi laut. Beberapa jenis lainnya memiliki biji berwarna menarik seperti merah, kuning, atau. Hal ini menarik minat hewan untuk membawa biji ke manapun mereka pergi.Tepung dari batang Sikas atau sagu telah lama digunakan sebagai sumber pangan oleh penduduk asli Afrika dan Australia. Sementara racun yang terkandung pada tanaman ini oleh digunakan masyarakat Asia Tenggara untuk menangkap ikan