Bahaya narkoba-alkohol : cara Islam mencegah, mengatasi, & melawan (Seri Kesehatan Tubuh, 2019)
Narkoba telah menjadi masalah bagi umat manusia di berbagai belahan bumi. Bisnis narkoba merupakan lahan yang menggiurkan, bahkan mengalahkan reputasi bisnis di sektor lain. Bagian pertama buku ini membahas bahaya narkoba, cara mencegah, mengatasi dan melawan. Bagian kedua memaparkan berbagai hal, sejarah, fakta dan dampak negatif tentang alkohol. Islam menolak segala bentuk minuman keras dan memberikan sanksi berat pada mereka yang melanggar aturan tersebut. Dalam hukum Islam, seseorang yang mabuk untuk pertama kali akan dihukum cambuk, dan bila yang bersangkutan tidak menghentikan kebiasaan buruk tersebut, dia bisa dikenai hukuman mati.