Perencanaan lahan pertanian pangan berkelanjutan (Nas Media Pustaka, 2018)
Perencanaan Lahan Pertanian pangan Berkelanjutan merupakan hasil riset yang diteliti berdasarkan fenomena perkembangan teknologi dan arah kebijakan pemerintah mendorong terjadinya pembangunan infrastruktur dan perkembangan fasilitas pemukiman pada wilayah berkembang di Indonesia. Akibatnya, lahan-lahan pertanian pangan yang berada di lokasi strategis, berubah menjadi bangunan untuk aktivitas ekonomi dan perumahan. Akibatnya setiap tahunnya terjadinya pengurangan lahan pertanian untuk digarap. Berdasarkan kasus tersebut berdasarkan riset buku ini membahas pemahaman dan urgensi lahan pertanian pangan berkelanjutan hingga solusi program lahan pertanian pangan berkelanjutan; studi kasus Sumatera Barat.