Hukum adat (Universitas Terbuka, 2019)
Buku Materi Pokok (BMP) PKNI4204 Hukum Adat dengan bobot 2 SKS terdiri dari enam modul. Mata kuliah ini membahas tentang pengantar dan dasar yuridis berlakunya hukum adat; hukum adat sebagai aspek kebudayaan yang didalamnya dibahas sejarah perkembangan hukum adat; masyarakat hukum adat diperkuat dengan hukum kekeluargaan termasuk didalamnya hukum perkawinan dalam masyarakat hukum adat.