Peningkatan kompetensi guru dalam pembelajaran tematik bervisi sets melalui supervisi klinis pendekatan humanistik di Gugus Sukarno Hatta Kecamatan Gabus Kabupaten Pati pada semester II tahun 2018/2019 - Kastowo (Penebar Media Pustaka, 2019)
Buku ini berisi tentang pembelajaran tematik bervisi Sains, Lingkungan, Teknologi dan Masyarakat (SETS). Peningkatan pembelajaran melalui pembelajaran tematik bervisi SETS dapat dilakukan dengan supervisi klinis dengan bimbingan profesional kepada guru secara sistematis. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam pembelajaran tematik bervisi SETS. Melalui supervisi klinis pendekatan humanistik dengan bimbingan individu maupun kelompok yang dilakukan pengawas sekolah terhadap guru.