Lingkunganku (Intan Pariwara, 2017)
Pendidikan untuk anak usia dini dilakukan dengan pembelajaran yang menyenangkan. Guru atau orang tua dapat menyelenggarakan pendidikan dengan metode bermain sambil belajar. Berkaitan dengan pembelajaran menyenangkan, guru atau orang tua hendaknya dapat memilih sarana pembelajaran yang tepat.Buku dengan tema Lingkunganku merupakan sarana pembelajaran bagi anak usia dini. Buku ini berisi kegiatan yang bervariasi dan menyenangkan mengacu pada Kurikulum Raudhatul Athfal. Kegiatan pembelajaran pada Kurikulum Raudhatul Athfal dilakukan dengan tematik terpadu. Tema-tema diambil dari lingkungan yang terdekat dengan anak. Selain buku dengan tema Lingkunganku ini, terdapat tema-tema lain pada semester satu yaitu Aku Hamba Allah, Keluarga Sakinah, dan Binatang Ciptaan Allah.Tema dalam pembelajaran merupakan wadah untuk mencapai kompetensi bagi anak usia dini. Oleh karena itu, dengan buku Lingkunganku ini enam program pengembangan (nilai agama dan moral, fisik motorik, kognitif, bahasa, sosial emosional, dan seni) akan tercapai. Materi dalam buku ini dikemas dengan tampilan gambar menarik dan mudah dipahami anak. Dengan demikian, pembelajaran bagi anak usia dini akan menjadi menyenangkan.