Surat wasiat (PT Kiblat Buku Utama, 2019)
Diceritakan seorang anak remaja bernama Sunyoto pergi ke Yogja mencari kakeknya yang katanya kaya raya karena mempunyai pabrik batik di Yogja, seperti yang tertulis dalam surat wasiat peninggalan ayahnya yang dititipkan padapak Murdiam bapak angkatnya. Sunyoto peri ke Yogja karena diperdaya oleh pak Arsim kakaknya pak Murdiam sewaktu pak Murdiam sakit keras. Di Yogja, Sunyoto banyak pengalami kejadian yang menyedihkan dan mengarukan.