The Obama Nation : leftist politics and the cult of personality (Threshold Editions, 2008)
Barack Obama melangkah ke panggung politik nasional ketika senator negara bagian Illinois saat itu berbicara pada Konvensi Nasional Demokrat 2004. Segera setelah Obama terpilih menjadi anggota Senat AS, penulis Jerome Corsi mulai meneliti latar belakang pribadi dan politik Obama. Buku ini adalah hasil dari penelitian itu. Dengan melacak karier dan pengaruh Obama dari tahun-tahun awalnya di Hawaii dan Indonesia, awal karir politiknya di Chicago, catatan pemilihannya di legislatif Illinois, pelatihan agamanya dan adopsi Kekristenan melalui keterlibatannya baru-baru ini dalam politik Kenya, penasehat politik dan rekan penggalangan dana dan kampanye meteorinya untuk presiden, Corsi menunjukkan bahwa kepresidenan Obama akan, dalam kata-katanya, menjadi "pengulangan dari politik ekstremis yang gagal yang telah menandai dan mengganggu politik Partai Demokrat sejak akhir 1960-an