Kamus peribahasa Indonesia (2017)
Bangsa Indonesia terdiri atas banyak suku bangsa sehingga memiliki kekayaan budaya yang beraneka ragam. Salah satu keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia ialah peribahasa. Peribahasa adalah kelompok kata atau kalimat yang menyatakan suatu maksud, keadaan, atau hal yang mengungkap kelakuan dan perbuatan seseorang.