Potret kehidupan beragama masyarakat di Kota Ternate (Uhamka Press, 2017)
Melihat sejarah kesultananTernate, sejak dahulu Sultan Ternate telah merangkul semua agama dan etnis yang ada di kota Ternate untuk bergabung dan masuk dalam kesultanan. Fakta ini membuktikan bahwa keberagaman dan pluralitas telah terpelihara sejak ratusan tahun yang lalu di kota ini.