Membaca secara efektif dan efisien - Ahuja, Pramila (PT Kiblat Buku Utama, 2010)
Banyak orang yang berpendapat bahwa membaca adalah keterampilan yang sederhana. Tetapi membaca efektif dan efisien sesungguhnya adalah seni, karena melibatkan penguasaan kata-kata secara akurat dan penggabungan makna-nakna spesifik yang digambarkan dalam rangkaian ide yang diutarakan.