Kreatif produktif berbahasa Indonesia untuk perguruan tinggi (Penerbit Yrama Widya, 2019)
kreatif dan produktif berbahasa Indonesia membahas tujuh pembahasan. Pertama pembahasan mengenai belajar sepanjang hayat, bahasa Indonesia sebagai pembelajaran berpikir dan kurikulum pendidikan di Indonesia. Kedua, Memahami bahasa mulai dari hakikat, fungsi, dan ragam. Ketiga, menguraikan penggunaan bahasa indonesia yang baik dan benar meliputi sejarah dan fungsi bahasa indonesia, penggunaan ejaan bahasa indonesia berupa huruf,kata, kalimat, penggunaan paragraf yang baik, serta berbagai istilah kebahasaan yang perlu diketahui. Keempat menjelaskan keterampilan berbahasa yang termasuk kategori reseptif yaitu menyimak dan membaca. Kelima, keterampilan berbahasa yang termasuk kategori produktif yaitu berbicara dan menulis. Keenam, menulis esai dengan sejarah, jenis-jenis, struktur, serta beberapa contoh esai dan Ketujuh mengenai pembahasan karya tulis ilmiah.