Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (Hasan Pratama, 2019)
Kurikulum 2013 bertujuan utnuk menghasilkan insan Indonesia yang produktif, kreatif, inovatif, dan afektif melalui sikap, keterampilan, dan pengetahun yang terintegrasi. Dengan demikian, kurikulum 2013 dirancang untuk memperkuat kompetensi siswa dari sisi pengetahuan, keterampilan, dan sikap secara utuh. Proses pencapaiannya melalui pembelajaran sejumlah mata pelajaran yang dirangkai sebagai suatu kesatuan yang saling mendukung. Secara umum buku ini terdiri dari awal bab yang berisi foto visualisasi keterkaitan antaraa materi dengan kenyataan sehari-hari berserta deskripsinya. pada bagain ini dirumuskan kompetensi dasar yang menjadi arah dan landasan dalam mengembangkan materi pembelajaran. Selain itu, dalam buku ini juga dilengkapi dengan ativitas yang dilakukan secara mandiri dan berkelompok, uji kompetensi, dan penilaian tengah dan akhir semester.