Potensi ayam buras Indonesia (Graha Ilmu, 2013)
Ayam buras merupakan hasil seleksi ayam kampung yang telah dikenal sejak dahulu. Saat ini pemeliharaan ayam buras mengalami kemajuan karena telah diikuti dengan perbaikan manajemen, nutrisi dan pengendalian penyakit, dengan demikian diharapkan produksi telur dan dagingnydagingnya menjadi lebih baik dibanding performa sebelumnya. Ayam buras yang ada sekarang dapat diperoleh secara komersial, peternak mudah mendapatkan ayam buras petelur, pedaging maupun untuk tujuan digunakan. Buku ini menjelaskan mengenai asal ayam buras dan berbagai potensi serta manfaat untuk kehidupan manusia, potensinya sebagai ayam petelur, pedaging, serta jenis ayam buras yang ada di Indonesia.