Teknologi informasi dan komunikasi 3A (Hasan Pratama, 2017)
Buku ini menggunakan model pembelajaran yang meliputi aspek kompetensi sikap, pengetahuan, dan keterampilan. Kompetensi sikap meliputi sikap spiritual, dan sikap sosial. Sikap spiritual diantaranya ketaatan beribadah, berprilaku syukur, berdoa sebelum dan sesudah melakukan tindakan, dan toleransi beragama. Sikap sosial diantaranya jujur, disiplin, tanggung jawab, santun, peduli, dan percaya diri. Kmpetensi pengetahuan meliputi latihan dan uji kompetensi siswa yang berupa tes tulis, tes lisan, dan penugasan.