Pengetahuan seni rupa Amerika (PT Taka Published, 2017)
Dunia Seni rupa Amerika tidak kalah menarik untuk diketahui, meskipun Amerika merupakan bagian kolonial Eropa sekitar abad pertengahan. Amerika menjadi benua yang banyak mendapatkan pengaruh peradaban dan kebudayaan dari penjajahan bangsa Eropa. Di lain hal, terdapat peradaban tertua Amerika sebelum Eropa tersebut masuk wilayah Amerika Tengah, Amerika Selatan. Selain itu berbagai macam seni rupa dan musium terkenal di Amerika. Amerika juga dikenal sebagai kiblat kelahiran seni pop art.