Pendidikan Islam perspektif Al-Quran dan Hadis (Trussmedia Grafika, 2019)
Konsep pendidikan Islam tidaklah bisa dilepaskan dari Al-Quran dan hadis. Dua sumber utama dalam Islam tersebut merupakan kemutlakan yang tidak bisa diabaikan, karena Al-Quran sebagai wahyu Allah SWT yang otentik dan hadis sebagai sabda Nabi Muhammad SAW yang tidak boleh diingkari. Melalui Al-Quran dan Hadis inilah kita akan memperoleh pengetahuan, baik terkait masalah akidah, ibadah maupun muamalah. Buku berjudul Pendidikan Islam Perspektif Al-Quran dan Hadis menghadirkan perspektif baru konsep-konsep pendidikan islam dengan merujuk pada kedua sumber utama, yaitu Al-Quran dan Hadis. Pembahasan dalam buku ini mengulas secara komprehensif antara lain hakikat ilmu, substansi pendidikan dalam Islam, dinamika dalam proses belajar dan mengajar, dan hal-hal penting lainnya yang terkait dengan dunia pendidikan yang berdasarkan pada Al-Quran dan Hadis nabi.