Perencanaan irigasi (FAM Publishing, 2016)
Irigasi adalah usaha penyediaan, pengaturan, dan pembuangan air untuk menunjang pertanian. Maksud dari irigasi atau pengairan adalah mengalirkan air untuk keperluan pertanian, membagi air ke sawah-sawah atau ladang-ladang, dan membuang air setelah digunakan. Adapun dalam buku Perencanaan Irigasi ini membahas mengenai dasar-dasar pengeiran atau irigasi, perhitungan saluran irigasi, perhitungan bangunan irigasi, contoh perencanaan jaringan irigasi sederhana, dan gambar bangunan irigasi.