Pengaruh motivasi dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada pegawai perguruan (Unimal Press, 2019)
Mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan Panca Budi Medan untuk mengetahui dan menganalisis dampak pembangunanPengaruh karir terhadap kinerja pegawai Perguruan Panca Budi Medan, mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kepuasan kerja pegawai perguruan tinggi, mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja Perguruan Panca Budi Medan, mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai perguruan tinggi, dan menentukan Serta menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja Perguruan Panca Budi Medan, serta mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pegawai perguruan tinggi melalui kepuasan kerja, mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh motivasi dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja Perguruan Panca Budi Medan.