Strategi pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan nelayan pada masyarakat pesisir kecamatan Muara Batu (Unimal Press, 2019)
Semua sektor nelayan membutuhkan masyarakat, karena ikan merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat dan dibutuhkan setiap saat. Pemerintah daerah perlu menanganinya dengan serius untuk memberdayakan mereka agar bisa hidup normal dan terjamin kesehatannya. Kabupaten Muara Batu merupakan salah satu wilayah pesisir Provinsi Aceh Utara dan merupakan daerah penghasil utama perikanan (ikan laut). Dari 24 kampung yang ada, 12 kampung terdiri dari kampung pesisir, yaitu Pante Gurah,