Pengantar pengawasan kepabeanan (Ghalia Indonesia, 2019)
Menjabarkan materi pengawasan ke pabeanan secara komprehensif. Baik berdasarkan undang-undang dan peraturan pelaksanaannya yang berlaku maupun sesuai sumber/referensi kainnya. Diawali dengan penyajian sisi historis kewilayahan Negara Kesatuan Indonesia, kemudian disambung dengan pengertian-pengertian yang terkait dengan pengawasan kepabeanan. Selanjutnya mengurai pokok-pokok kewenangan pengawasan kepabeanan berupa penindakan kepabeanan yang kemudian diakhiri dengan pelanggaran di bidang kepabeanan dan bagaimana menangani perkaranya.