Lingkungan bersih, sehat dan asri
buku lingkungan bersih sehat dan asri 1b dapat hadir di tengah-tengah kita sebagai sumber referensi dalam kegiatan pembelajaran pembelajaran tematik sebagai model pembelajaran memiliki arti penting dalam membangun kompetensi siswa oleh karena itu buku ini disusun dengan menekankan pada keterlibatan siswa dalam proses belajar secara aktif dalam proses pembelajaran, sehingga siswa dapat memperoleh pengalaman langsung dan terlatih untuk dapat menemukan sendiri berbagai pengetahuan yang dipelajarinya melalui pengalaman langsung, siswa akan memahami konsep-konsep yang mereka pelajari dan menghubungkannya dengan konsep lain yang dipahaminya di samping itu buku ini juga menekankan pada penerapan konsep belajar sambil melakukan sesuatu (learning by doing) sehingga kegiatan belajar menjadi lebih bermakna dan efektif semoga kehadiran buku ini dapat membantu siswa untuk belajar lebih aktif dan kreatif