Kontroversi Ahmadiyah : fakta, sejarah, gerakan dan aqidah jemaat Ahmadiyah Indonesia (Garudhawaca, 2013)
Terdapat beberapa perbedaan pandangan memang ya. Bahwa Ahmadiyah menyebutkan adanya Nabi setelah Nabi Muhammad, yakni Mirza Ghulam Ahmad, yang dikalim sebagai Mahdi dan Isa al-Mau'ud. Tentu pandangannya itu didasarkan pada keyakinan umum umat Islam tentang akan turunnya Nabi Isa di akhir zaman. Bedanya, jika kelompok Islam lain sampai hari ini masih menunggu datangnya Nabi Isa sampai hari kiamat, yang akan menghancurkan kaum Nasrani dan Yahudi, sementara kelompok Ahmadiyah meyakini bahwa Nabi Isa sudah turun dalam bentuk fisik Mirza Ghulam Ahmad. Pangkal penghakiman bahwa Ahmadiyah merupakan faham yang sesat pada segi terkahir ini.