Menjangkau yang tidak terjangkau: percikan pemikiran dan kebijakan untuk kemaslahatan (Akademika, 2019)
Salah satu alat ukur yang dapat digunakan untuk mengetahui seberapa besar prestasi seseorang, yang dipercaya dalam menjalankan amanah sebagai birokrat adalah seberapa banyak kebijakan atau policy dan undang-undang yang dihasilkan dalam kurun waktu yang bersangkutan memegang amanah itu. Tentu selain produk kebijakan dan undang-undang, ada banyak hal lain yang bisa dijadikan ukuran. Buku ini berisi tentang beberapa pendekatan dan pemikiran serta landasan pijak yang diambil oleh Mohammad Nuh dalam menyiapkan sebuah kebijakan dan mengawal pengesahan sebuah undang-undang, saat menerima amanah sebagai Menteri Komunikasi dan Kebudayaan periode 2009-2014, 2007-2009 dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan periode 2019-2014, pada masa pemerintahan presiden Susilo Bambang Yudhoyono.