Manajemen operasi (USU Press, 2019)
Manajemen operasi atau dalam pengertian luas dinamakan dengan manajemen produksi berkaitan dengan produksi barang dan jasa. Manajemen operasi sebagai bagian dari sistem operasi terintegrasi yang merupakan topik penting dalam keilmuan Teknik Industri dan Ekonomi Manajemen. Manajemen operasi merupakan kegiatan utnuk mengolah sumber daya yang tersedia secara optimal dalam suatu proses produksi untuk mengubah sumber daya sehingga menjadi output yang memiliki nilai tambah. Manajemen operasi merupakan salah satu dari tiga fungsi organisasi (produksi, keuangan, pemasaran) dan secara integral berhubungan dengan semua fungsi bisnis lainnya. Buku Manajemen Operasi ini membahas tentang fungsi operasi, strategi operasi, perancangan produk, seleksi proses, perancangan oerasi jasa, pemilihan teknologi, analisis proses, keputusan fasilitas, peramalan, perencanaan produksi, pengendalian persediaan, dan just in time.