Pembelajaran bahasa Indonesia di perguruan tinggi (2016)
Buku ini membahas mengenai fungsi bahasa, ragam bahasa, dan pedoman umum ejaan baku. Turut disinggung mengenai pedoman pengutipan, penulisan catatan kaki, bibliografi serta dibumbui dengan materi mengenai diksi, kemudian berlanjut pada kalimat efektif, dan berbagai hal mengenai paragraf. Selain itu disinggung tentang penalaran, yaitu hakikat, jenis dan hubungannya dengan penulisan ilmiah. Untuk pengayaan, dipaparkan pula perencanaan penulisan karangan serta konvensi naskah dan penyuntingan.