Masail fiqhiyah : antara teori & fakta (Unissula Press, 2019)
Hukum Islam mengalami perkembangan, hal ini terjadi karena semakin banyaknya persoalan baru yang dihadapi umat Islam. Namun, diketahui, bahwa hukum Islam sudah mencakup dari keseluruhan permasalahan hidup manusia, tak terkecuali pada zaman modem ini. Tinggal kita umat Islam mau menggali dan memahaminya atau tidak. Salah satu cara untuk menggali hukum Islam adalah melalui ijtihad. Pastinya hal ini harus dilakukan oleh para pakar yakni ulama dan lembaga keagamaan yang berwenang. Didalamnya disuguhkan beberapa persoalan baru yang dihadapi umat Islam di era modern ini. Urainnya disajikan secara detail agar para pembaca mampu memahami dan bisa membandingkan dengan buku-buku lainnya.