Wakaf perusahaan : hukum, model, transformasi untuk Indonesia (Trussmedia Grafika, 2018)
Menyajikan model pengembangan wakaf perusahaan di Indonesia yang didasarkan pada riset dengan mengacu pada kesuksesan wakaf perusahaan di dunia global dan penguatan pada kondisi lokal. Model wakaf perusahaan yang menjadi bahan pengembangan adalah Wancorp dari perusahaan Jcorp Johor, Awqaf Holding Malaysia, dan Warees Singapura. Model-model itu kemudian dintegrasikan dengan model yang telah sukses berkembang di Indonesia, seperti wakaf universitas, yayasan, lembaga non profit dan perusahaan. Pandangan dan kebutuhan akan pentingnya konsep keutuhan dan keberlanjutan aset wakaf, maka melalui model wakaf yang dijalankan oleh perusahaan dapat menjadi solusi strategis Islam dalam memecahkan masalah pembangunan di tataran global.