Mendidik dalam kasih, keadilan, dan kebenaran : kumpulan karangan seputar pendidikan Kristiani untuk memperingati 100 tahun Clement Suleeman (Sekolah Tinggi Filsafat Theologi Jakarta, 2019)
Buku ini hadir sebagai tanda pengingat dalam merayakan 100 tahun Pdt. Clement Suleeman, salah seorang perintis Pendididkan Agama Kristen -atau yang sekarang dikenal sebagai Pendidikan Kristiani (PK)- di Indonesia. Beliau yang memperkenalkan PK (pada waktu itu PAK) dalam ranah pendidikan teologi. Buku ini memuat tujuh belas tulisan oleh tujuh belas penulis yang diurutkan mengikuti enam dimensi dasar yang diperkenalkan oleh Karen B. Tye, yaitu konsep (concept), tujuan (purpose), konteks (context), para partisipan (participants), serta proses dan metoda (process and method). Meskipun tiap dimensi memiliki karakteristiknya masing-masing, enam dimensi ini tidak bisa dibaca secara terpisah karena memiliki keterkaitan satu dengan yang lain.