Model pembelajaran berbasis STEM untuk pembelajaran fisika (Universitas Negeri Malang, 2019)
Membahas tentang landasan teori dan prototipe model pembelajaran berbasis STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Dalam buku ini dipaparkan prototipe model pembelajaran berbasis STEM di bidang Fisika untuk siswa SMA. Kurikulum sekolah yang telah mengintegrasikan STEM di dalamnya, maka keberadaan siswa dalam pembelajaran bukan lagi disibukkan dengan menghapal pelajaran tetapi bertujuan untuk memahami pelajaran. Perlunya pengembangan model pembelajaran berbasis STEM menjadi salah satu upaya untuk membangun literasi sains dan kemampuan pemecahan masalah siswa. Model pembelajaran yang dikembangkan disesuaikan dengan karakteristik siswa SMA.