The conquest (Music Box Films, 2012)
Dalam The Conquest, Denis Podalydès menyampaikan penggambaran Nicolas Sarkozy yang cerdas dan kebangkitannya menjadi presiden Prancis melalui lensa pernikahannya yang kusut dengan Cecilia (Florence Pernel), namun tidak pernah sekalipun menganggu ambisinya, Sarkozy mengambil keuntungan dengan mendukung pendahulunya Jacques Chirac (Bernard Le Coq) dan bertengkar hebat dengan saingannya yang fasih Dominique de Villepin (Samuel Labarthe). Cercaan ini menggambarkan calon presiden Prancis di masa depan sebagai ahli perang politik yang berani dan tidak malu-malu, yang tidak memedulikan kemitraan domestiknya yang hancur muncul sebagai kerentanan utamanya. Dengan para pemimpin yang dengan cemerlang mengukir karakterisasi tajam para politisi yang masih hidup, sutradara Xavier Durringer tidak perlu menyimpang terlalu jauh dari kenyataan, bahkan ketika menggunakan hiasan fiksi dan selera humor yang lebih besar dari kehidupan yang ? dengan skor apung Nicola Piovani ? dengan giat membangkitkan suasana seperti suasana sirkus.