Keselamatan di rumah dan perjalanan : untuk SD/MI kelas II semester 2 / tema 8 - Triwulan Oktaviana (CV. Graha Pustaka, 2019)
Buku ini merupakan buku pembelajaran yang diperuntukan bagi siswa sekolah dasar kelas 2 semester 2. Buku ini lebih menekankan pada keterlibatan siswa dalam proses belajar sehingga siswa dapat mendaji lebih aktif dalam mengikuti proses belajar. Sisi positifnya yaitu siswa terlatih untuk menemukan sendiri pengetahuan yang sedang dipelajarinya. Dengan begitu siswa akan lebih memahami konsep yang mereka pelajari.