Pengalamanku : untuk SD/MI kelas II - Triwulan Oktaviana (CV. Graha Pustaka, 2019)
Buku ini merupakan buku pembelajaran mengenai pengalamanku di rumah, di sekolah, di tempat bermain, dan di tempat wisata. Buku ini di khususkan untuk Sekolah Dasar atau Madrasah Ibtidaiyah kelas II semester 2 yang digunakan sebagai refrensi dalam kegiatan pembelajaran. Pembelajaran tematik sebagi model pembelajaran sangant penting digunakan untuk membangun kompetensi siswa. Selain itu buku ini menekankan penerapan konsep belajar sambil melakukan sesuatu sehingga kegiatan siswa lebih efektif dan bermakna.