Strategi keuangan perusahaan (Elex Media Komputindo, 2018)
Perusahaan yang sukses atau berhasil adalah perusahaan yang enguntungkan bagi stakeholder (pemegang saham, kreditur, negara sebagai pemungut pajak, karyawan, dan lain-lain. Hal ini dikarenakan sebagai entitas penghasil laba tentu banyak memberkan kentungan dalam bentuk meningkatnya harga saham, setoran pajak, dividen, debitur yang terpercaya dan hal lainnya. Sebuah perusahaan dengan administrasi keuangan yang sangat baik belum tentu menjadi perusahaan yang sukses atau berhasil, namun perusahaan yang sukses dan berhasil sudah pasti dan membutuhkan administrasi keuangan sangat baik untuk dapat memberikan nilai tambah bagi stakeholder.