Burung hantu yang bijaksana (Buku Pengayaan Kepribadian, 2018)
Buku ini berjudul burung hantu yang bijaksana dimana menggambarkan prilaku yang baik, sopan, dan buruk. Cerita ini mengisahkan dua serigala bersaudara yang protes terhadap ibunya yang membagikan makanan yang tidak sama kepada kedua anaknya. Serigala yang besar selalu diberi makanan lebih banyak daripada serigala yang kecil, sehingga yang kecil marah dan bertengkar sama yang besar. Didengarlah oleh seekor kancil yang terbangun dari tidurnya dan merasa prihatin melihat serigala kakak beradik yang sedang bertengkar. Setelah mendengar penjelasan serigala yang kecil merasa diperlakukan tidak adil sama ibunya dalam pembagian makanan maka kancil mengajak kedua serigala itu menemui bapak burung hantu dan menjelaskan permasalahannya. Bapak burung hantu dengan bijaksana mengatakan bahwa ibunya memberi makan lebih banyak kepada serigala kakak karena dianggap kakanya lebih banyak kebutuhannya disamping kakanya lelalu membantu ibu bekerja dan mengasuh serigala adiknya. Jadi kata bapak burung hantu adil tidak selalu sama dengan pembagian yang sama. Barulah serigala kecil mengerti dan keduanya kembali baik, kancil pun senang melihat temannya damai.