A chronological table of universal history = Kronologi sejarah dunia (Alexander Books, 2019)
Buku ini mengetengahkan urutan kronologis kejadian-kejadian penting dalam sejarah dunia sejak 4.400 SM. Sistematika yang dipakai dalam penulisan buku ini adalah membahas secara terpisah peristiwa-peristiwa di negara-negara yang berbeda. Peristiwa-peristiwa pada suatu tahun tidak diatur dalam urutan kronologis, tetapi masing-masing negara diperkenalkan secara terpisah. Beberapa negara, tentu saja, dikelompokkan bersama dalam satu divisi jika hubungan peristiwa-peristiwa memang menuntut hal itu. Buku ini berawal dari pendirian Kerajaan Mesir dan berakhir hinqqa tahun 1892: kematian Tewfik Pasha, Khedive Mesir, 7 Januari. Dia digantikan oleh putranya, Abbas Pasha. Bagi para pecinta sejarah, buku ini sangat kaya akan informasi sejarah sebagaimana ensiklopedia. Buku ini juga dapat dijadikan sebagai bacaan pengayaan guna menambah pengetahuan bagi pelajar maupun umum.