Psikologi komunikasi : antar gender (Pustaka Pelajar, 2018)
Buku ini membahas tentang psikologi komunikasi antar gender. Komunikasi antar gender masih terdapat biasdi masyarakat tidak terkecuali di lingkungan pesantren. Hal ini disebabkan adanya persepsi, budaya, sikap, dan perlakuan berbeda dari masyarakat, sekolah, dan lingkungan pondok pesantren. Islam mengajarkan etika komunikasi antar gender dengan cara-cara komunikasi qaulan tsaqilan, qaulan syadidan, qaulan balighan, qaulan layyinan, qaulan ma'rufan, dan qaulan maysuran.