Globalisasi (Seri pengayaan pembelajaran sosiologi, 2018)
Globalisasi merupakan fenomena sosial yang tidak dapat dihindari oleh masyarakat. Kehidupan masyarakat selalu mengalami dinamika dan perubahan dalam kehidupan masyarakat. Globalisasi dapat memengaruhi interaksi yang semakin terjalin luas dan tanpa batas. Akibatnya, masyarakat mudah mengalami perubahan-perubahan dalam kehidupan. Perubahan pada era globalisasi dapat bersifat positif dan negatif tergantung cara masyarakat menyikapinya. Isis didalamnya akan memberikan pemahaman kepada pembaca tentang pentingnya memahami globalisasi dalam kehidupan, terutama isu-isu globalisasi yang menarik perhatian masyarakat.