Nabi Ayyub (Seri kisah nabi & rasul, 2018)
Nabi Ayyub adalah putra Nabi Ishak. Beliau seorang Nabi yang kaya raya dan memiliki banyak anak serta murah hati. la suka berbagi pada fakir miskin dan anak-anak yatim. Nabi Ayyub terkenal sebagai orang yang sabar dan selalu teguh beriman pada Allah swt. ltu sebabnya iblis jahat ingin menggoda Nabi Ayyub untuk melemahkan imannya dan menjauhi Allah swt. Suatu hari Nabi Ayyub mendapat banyak cobaan dari iblis jahat, cobaan yang diberikannya berupa musnahnya segala harta benda dan binatang ternak miliknya hingga jatuh miskin, namun beliau tetap tabah. Tak lama kemudian putra-putrinya meninggal dan ia pun tetap tabah dan sabar menghadapi segala cobaan ini. Akhirnya ia mendapat cobaan jatuh sakit berat, hingga kerabat dan istrinya yang bernama Rahmah yang telah digoda iblis pun turut pergi meninggalkannya dalam keadaan sakit. Dalam keadaan sakit keras ia pun berniat dan berjanji akan mencambuk istrinya sebanyak 100 kali setelah ia sembuh nanti. Cobaan apalagi yang akan diberikan iblis kepada Nabi Ayyub? Apakah Nabi Ayyub bisa sembuh dari sakit kerasnya?