Pengkristalan struvite (K-Media, 2018)
Pengkristalan mineral struvite adalah cara menarik untuk mengatasi kelangkaan unsur P. Kelangkaan unsur P ini merupakan problem yang masih diupayakan pemecahannya. Pengkristalan struvite dapat memberikan solusi untuk penanganan limbah industri. Penelitian menunjukkan bahwa secara ekonomi cadangan batuan fosfat akan habis dalam kurun waktu 50 hingga 100 tahun lagi. Unsur Pusat tidak hanya penting dalam menyangga kehidupan dan pemenuhan kebutuhan pangan, tetapi juga lingkungan. Urbanisasi menyebabkan penduduknya pindah ke perkotaan akibatnya meningkatkan kandungan P yang dihasilkan oleh limbah perkotaan. Meskipun struvite menimbulkan kerugian, namun kristal ini diperlukan tanaman. Penyisihan unsur P dengan cara pengkristalan menjadi struvite dapat menjadi sarana keberlanjutan tersedianya P di alam.