Psikospiritual konseling ibn qoyim al jauzi (K-Media, 2016)
Konseling islam adalah konseling yang berdasarkan Al-quran dan hadis serta interpretasi para ahli agama. Dalam hal ini interpretasi konseling islam diwakili konsep Ibnu Qoyim al-Jauzi dalam kitabnya '' Tahdib Madarij al-Salikin''. Ada satu hal yang ditekankan dalam pendekatan ini, tidak bertujuan untuk mengubah keyakinan konseli (conversion), tetapi lebih bertujuan untuk menambah keyakinan dan kemampuan konseli dalam mengatasi masalah yang dialaminya. Menurut Ibnu al-Qoyim manusia terdiri dari dua unsur yaitu hati dan badan. Masing-masing mempunyai tugas dan peran perkembangan diri yang berbeda dalam hal ibadah dan isti'anah.